- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пивные" блинчики с беконом под сырным соусом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 125 г
Пиво светлое 270 мл
Яйцо куриное 2 шт
Укроп 5 шт
Петрушка 5 шт
Лук зеленый 5 шт
Бекон 100 г
Сахар 5 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Сыр твердый 30 г
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Вариант несладких блинчиков наверняка понравится мужчинам и любителям солёненького - копчёненького. Необыкновенную нежность таким блинам придаёт пиво, входящее в состав теста; а прекрасно дополняет их зелень, бекон и, конечно, сырный соус.

"Пивные" блинчики с беконом под сырным соусом

В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.

Яйца размешать с пивом. Перемешать обе массы до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.

Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.

Сковородку нагреть и испечь блины,

Периодически смазывая ее маслом Олейна.

Для соуса смешать сметану, натертый на тёрке сыр и мелко нарезанный чеснок, посолить.

Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать с сырным соусом. Мы с детьми ещё добавили несколько ярких штрихов кулинарными карандашами. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71063-quotpivnyiequot-blinchiki-s-bekonom-pod-syirnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.