"Пивные" блинчики с беконом под сырным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:40:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 125 г |
Пиво светлое | 270 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Укроп | 5 шт |
Петрушка | 5 шт |
Лук зеленый | 5 шт |
Бекон | 100 г |
Сахар | 5 г |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Вариант несладких блинчиков наверняка понравится мужчинам и любителям солёненького - копчёненького. Необыкновенную нежность таким блинам придаёт пиво, входящее в состав теста; а прекрасно дополняет их зелень, бекон и, конечно, сырный соус. |
В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.
Яйца размешать с пивом. Перемешать обе массы до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.
Сковородку нагреть и испечь блины,
Периодически смазывая ее маслом Олейна.
Для соуса смешать сметану, натертый на тёрке сыр и мелко нарезанный чеснок, посолить.
Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать с сырным соусом. Мы с детьми ещё добавили несколько ярких штрихов кулинарными карандашами. Приятного аппетита!