- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Франзольки
Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:42
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сок томатный | 2 стак. |
Спросите почему «франзольки»? Подружка так обозвала мое блюдо, я как-то при ней его делала и угостила, а она его так назвала, сказала "просто потому что красиво звучит". А в семье у меня его называют «ленивые пельмени». Я на сайте нашла три варианта «ленивых пельменей», сразу присоединяю их к своему рецепту, но мой отличается от этих трех, надеюсь, он имеет право на существование. Угощайтесь! |
Франзольки
[color=red]Делаем тесто для пельменей:[/color] 1 яйцо, 1 ст. холодной воды, щепотка соли, муки сколько возьмет (тесто должно быть крутое).
[color=red]Делаем начинку:[/color] свино-говяжий фарш, солим, перчим, добавляем мелко измельченный лук, морковь, тертую на самую мелкую терку, специи – у меня молотые травки.
Раскатываем пласт теста тонко, выкладываем начинку ровным слоем.
Скатываем в рулетик, закрепляем края, режим на кусочки по 3-4 см.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши «франзольки» с двух сторон.
Когда обжарятся, заливаем томатным соком (у меня домашнего приготовления, но можно и из пакета) и тушим минут 10-15.
Все готово! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71066-franzolki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.