- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Франзольки

Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Яйцо 1 шт
Мука 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сок томатный 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Спросите почему «франзольки»? Подружка так обозвала мое блюдо, я как-то при ней его делала и угостила, а она его так назвала, сказала "просто потому что красиво звучит". А в семье у меня его называют «ленивые пельмени». Я на сайте нашла три варианта «ленивых пельменей», сразу присоединяю их к своему рецепту, но мой отличается от этих трех, надеюсь, он имеет право на существование. Угощайтесь!

Франзольки

[color=red]Делаем тесто для пельменей:[/color] 1 яйцо, 1 ст. холодной воды, щепотка соли, муки сколько возьмет (тесто должно быть крутое).

[color=red]Делаем начинку:[/color] свино-говяжий фарш, солим, перчим, добавляем мелко измельченный лук, морковь, тертую на самую мелкую терку, специи – у меня молотые травки.

Раскатываем пласт теста тонко, выкладываем начинку ровным слоем.

Скатываем в рулетик, закрепляем края, режим на кусочки по 3-4 см.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши «франзольки» с двух сторон.

Когда обжарятся, заливаем томатным соком (у меня домашнего приготовления, но можно и из пакета) и тушим минут 10-15.

Все готово! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71066-franzolki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.