Франзольки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:42:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Вода ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сок томатный ![]() |
2 стак. |
| Спросите почему «франзольки»? Подружка так обозвала мое блюдо, я как-то при ней его делала и угостила, а она его так назвала, сказала "просто потому что красиво звучит". А в семье у меня его называют «ленивые пельмени». Я на сайте нашла три варианта «ленивых пельменей», сразу присоединяю их к своему рецепту, но мой отличается от этих трех, надеюсь, он имеет право на существование. Угощайтесь! |

[color=red]Делаем тесто для пельменей:[/color] 1 яйцо, 1 ст. холодной воды, щепотка соли, муки сколько возьмет (тесто должно быть крутое).

[color=red]Делаем начинку:[/color] свино-говяжий фарш, солим, перчим, добавляем мелко измельченный лук, морковь, тертую на самую мелкую терку, специи – у меня молотые травки.

Раскатываем пласт теста тонко, выкладываем начинку ровным слоем.

Скатываем в рулетик, закрепляем края, режим на кусочки по 3-4 см.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши «франзольки» с двух сторон.

Когда обжарятся, заливаем томатным соком (у меня домашнего приготовления, но можно и из пакета) и тушим минут 10-15.

Все готово! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...