- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:42


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Сметана 250 г
Чеснок 4 зуб.
Петрушка 1 стак.
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В последнее время полюбила баклажаны. Этот вариант меня очень порадовал, попробуйте! Источник Lara с жж.

Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности).

Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить соль и перец (у меня еще и красный) по вкусу.

Приготовить томатную сальсу. Для этого мелко нарезать лук, горький перец, чеснок. Томаты нарезать кубиками.

Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

После того, как баклажаны будут готовы, удалить небольшое количество мякоти.

Начинить томатной сальсой и сметанным соусом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71069-zapechennyie-baklazhanyi-pod-smetannyim-sousom-i-salsoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.