Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:42:40 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 4 шт |
Сметана | 250 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 1 стак. |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
В последнее время полюбила баклажаны. Этот вариант меня очень порадовал, попробуйте! Источник Lara с жж. |
Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности).
Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить соль и перец (у меня еще и красный) по вкусу.
Приготовить томатную сальсу. Для этого мелко нарезать лук, горький перец, чеснок. Томаты нарезать кубиками.
Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
После того, как баклажаны будут готовы, удалить небольшое количество мякоти.
Начинить томатной сальсой и сметанным соусом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029