Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:42:40 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
4 шт |
Сметана ![]() |
250 г |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 стак. |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| В последнее время полюбила баклажаны. Этот вариант меня очень порадовал, попробуйте! Источник Lara с жж. |

Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности).

Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить соль и перец (у меня еще и красный) по вкусу.

Приготовить томатную сальсу. Для этого мелко нарезать лук, горький перец, чеснок. Томаты нарезать кубиками.

Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

После того, как баклажаны будут готовы, удалить небольшое количество мякоти.

Начинить томатной сальсой и сметанным соусом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029

Днем в Москве: 

















































...