Тесто дрожжевое и пирожки с картошкой из него
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:43:18 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 500 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дрожжи | 40 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 6 стак. |
| Это не тесто, а чудо, такого легко "подходимого" и потрясающе нежного, мягкого я больше негде не встречала!Узнала о нем по большому секрету, но не могу удержаться и не поделиться им, тесто заслуживает широкой публики!Весь секрет в одном ингредиенте! |

Вот какие пирожки получились из этого чудесного теста

1 Сначала делаем опару. Молоко подогреваем до чуть горячего, чтобы растворился сахар и соль, после добавляем дрожжи. Все хорошенько перемешиваем и добавляем 2 стакана муки, и опять хорошо перемешиваем, ставим в теплое место(я обычно ставлю в теплую воду и укутываю)для подхода!Должно подойти в 2 -3 раза.
2 Теперь приступаем к тесту, в получившуюся опару вбиваем яйца и добавляем майонез, перемешиваем и опять добавляем муку, теперь уже оставшуюся-4 стакана!(в опару идет где-то 2 -2, 5 стакана из 4, а остальная мука идет на вымешивание, уже непосредственно на столе)Не забивайте тесто, этой муки хватает и добавлять больше не нужно!
3 Берем посуду побольше, смазываем ее растительным маслом и помешаем в нее наше тесто, пусть подходит, также в 2 -3 раза!
4 Все оно готово, чуть примять его и начинать готовить пирожки!

Ночью в Москве: 

















































...