"Гнезда" с брынзой и щавелем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:43:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Щавель | 40 г |
Масло сливочное | 15 г |
Брынза | 50 г |
Сыр твердый | 75 г |
Яйцо | 2 шт |
Макаронные изделия | 5 шт |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Лук зеленый | 5 шт |
На моей грядке вырос шикарный щавель. Невозможно не использовать его в готовке. Вкусно и полезно, с приятной кислинкой. Соединила его с "гнездами", и получились эдакие маленькие открытые пироги. |
Щавель потушить на сливочном масле 2-3 мин. Чтобы убрать лишнюю кислоту, присыпьте его щепоткой сахара. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.
Брынзу натереть на крупной, сыр - на мелкой терке, яйца слегка взбить.
Отварите гнезда почти до готовности, не переваривайте. Аккуратно разложите их по формочкам. Я брала 6, одно гнездышко развернулось.
Брынзу, сыр (оставьте немного для посыпания), яйца, щавель с луком смешайте, добавьте щепотку мускатного ореха, свежемолотый перец и соль по необходимости. Я соль не добавляла, так как брынза у меня была соленая.
Сверху на гнезда равномерно распределите заливку, присыпьте сыром, который вы оставили.
Поставьте в духовку, нагретую до 180*, на 15-20 мин. Когда сыр зарумянится - готово. Украсьте зеленью и ...
Приятного аппетита!