"Гнезда" с брынзой и щавелем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:43:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Щавель | 40 г |
| Масло сливочное | 15 г |
| Брынза | 50 г |
Сыр твердый ![]() |
75 г |
| Яйцо | 2 шт |
Макаронные изделия ![]() |
5 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Лук зеленый ![]() |
5 шт |
| На моей грядке вырос шикарный щавель. Невозможно не использовать его в готовке. Вкусно и полезно, с приятной кислинкой. Соединила его с "гнездами", и получились эдакие маленькие открытые пироги. |

Щавель потушить на сливочном масле 2-3 мин. Чтобы убрать лишнюю кислоту, присыпьте его щепоткой сахара. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.

Брынзу натереть на крупной, сыр - на мелкой терке, яйца слегка взбить.

Отварите гнезда почти до готовности, не переваривайте. Аккуратно разложите их по формочкам. Я брала 6, одно гнездышко развернулось.

Брынзу, сыр (оставьте немного для посыпания), яйца, щавель с луком смешайте, добавьте щепотку мускатного ореха, свежемолотый перец и соль по необходимости. Я соль не добавляла, так как брынза у меня была соленая.

Сверху на гнезда равномерно распределите заливку, присыпьте сыром, который вы оставили.

Поставьте в духовку, нагретую до 180*, на 15-20 мин. Когда сыр зарумянится - готово. Украсьте зеленью и ...
Приятного аппетита!



Днем в Москве: 

















































...