- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гювеч с брынзой и сладким перцем

Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:45


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 200 г
Брынза 50 г
Яйцо 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Молоко 70 мл
Специи по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В процессе подготовки к акции "Раскаски" я увлеклась национальной турецкой и болгарской кухней. Так собралась целая коллекция рецептов. Наиболее понравившиеся решила представлять на Ваш суд. Итак, Гювечи - традиционные блюда в старинной национальной болгарской кухне, заимствованные из восточной. Название их происходит от названия посуды, в которой их готовят - глиняные "гювечи" в форме усеченного конуса или подолговатые формы. Блюдо готовится (запекается) в духовке и подается в горячем или холодном виде. В прошлом гювечи "поедались" прямо из глинянных сосудов, которые удерживали тепло длительное время. Позже вместо глинянных гювечи начинают готовить в металлических. Гювеч обычно представляет собой многослойную запеканку, залитую омлетом. Мне очень понравился безмясной вариант приготовления гювеч - он довольно прост и не потребует особых усилий даже у начинающих кулинаров. Источник: просторы интернета.

Гювеч с брынзой и сладким перцем

Наши продукты.

Перец мелко нарезать

и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.

Брынзу нарезать или размять вилкой, добавить рубленную зелень петрушки, яйцо,

молоко и специи. Перемешать.

Обжаренный сладкий перец

залить подготовленной смесью

и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (около 15 минут).

Можно подавать! Очень ароматное, сочное и вкусное блюдо болгарской кухни, отличается от обычного омлета и аппетитно смотрится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71074-gyuvech-s-bryinzoy-i-sladkim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.