Гювеч с брынзой и сладким перцем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:45:09 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 50 |
Перец болгарский | 200 г |
Брынза | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Молоко | 70 мл |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
В процессе подготовки к акции "Раскаски" я увлеклась национальной турецкой и болгарской кухней. Так собралась целая коллекция рецептов. Наиболее понравившиеся решила представлять на Ваш суд. Итак, Гювечи - традиционные блюда в старинной национальной болгарской кухне, заимствованные из восточной. Название их происходит от названия посуды, в которой их готовят - глиняные "гювечи" в форме усеченного конуса или подолговатые формы. Блюдо готовится (запекается) в духовке и подается в горячем или холодном виде. В прошлом гювечи "поедались" прямо из глинянных сосудов, которые удерживали тепло длительное время. Позже вместо глинянных гювечи начинают готовить в металлических. Гювеч обычно представляет собой многослойную запеканку, залитую омлетом. Мне очень понравился безмясной вариант приготовления гювеч - он довольно прост и не потребует особых усилий даже у начинающих кулинаров. Источник: просторы интернета. |
Наши продукты.
Перец мелко нарезать
и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.
Брынзу нарезать или размять вилкой, добавить рубленную зелень петрушки, яйцо,
молоко и специи. Перемешать.
Обжаренный сладкий перец
залить подготовленной смесью
и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (около 15 минут).
Можно подавать! Очень ароматное, сочное и вкусное блюдо болгарской кухни, отличается от обычного омлета и аппетитно смотрится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753