Гювеч с брынзой и сладким перцем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:45:09 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 50 |
Перец болгарский ![]() |
200 г |
| Брынза | 50 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Молоко | 70 мл |
| Специи | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| В процессе подготовки к акции "Раскаски" я увлеклась национальной турецкой и болгарской кухней. Так собралась целая коллекция рецептов. Наиболее понравившиеся решила представлять на Ваш суд. Итак, Гювечи - традиционные блюда в старинной национальной болгарской кухне, заимствованные из восточной. Название их происходит от названия посуды, в которой их готовят - глиняные "гювечи" в форме усеченного конуса или подолговатые формы. Блюдо готовится (запекается) в духовке и подается в горячем или холодном виде. В прошлом гювечи "поедались" прямо из глинянных сосудов, которые удерживали тепло длительное время. Позже вместо глинянных гювечи начинают готовить в металлических. Гювеч обычно представляет собой многослойную запеканку, залитую омлетом. Мне очень понравился безмясной вариант приготовления гювеч - он довольно прост и не потребует особых усилий даже у начинающих кулинаров. Источник: просторы интернета. |

Наши продукты.

Перец мелко нарезать

и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.

Брынзу нарезать или размять вилкой, добавить рубленную зелень петрушки, яйцо,

молоко и специи. Перемешать.

Обжаренный сладкий перец

залить подготовленной смесью

и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (около 15 минут).

Можно подавать! Очень ароматное, сочное и вкусное блюдо болгарской кухни, отличается от обычного омлета и аппетитно смотрится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753

Вечером в Москве: 

















































...