- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус барбекю

Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:45


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кетчуп 500 г
Соус вустерширский 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Уксус 1 стак.
Патока или мёд 2 ст. л.
Горчица дижонская 2 ст. л.
Жидкий дым 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Красный сладкий перец по вкусу
Чесночная пудра по вкусу
Луковая пудра по вкусу
Молотый корень сельдерея по вкусу
Соль ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень похож на соус из макдональдса, мне даже больше нравится. Очень вкусный соус и подходит ко многим блюдам. Я после того как научился делать в магазинах уже соусы барбекю не покупаю, не нравятся они мне после этого. Для всех соусоманов.

Соус барбекю

Вот наши продукты.

Выдавливаем соус в кастрюлю с толстым дном и добавляем все ингредиенты(для любителей острого, можно добавить кайенский перец и пару капель соуса табаско). Ставим на маленький огонь. Соус можно сделать самим, развести томатную пасту водой до нужной консистенции, но тогда понадобится больше приправ. А если покупной, то лучше использовать с минимальным количеством добавок.

Начинаем тщательно мешать, лучше венчиком потому что горчица берется комочками.

Варим 7-15 минут до нужной консистенции, если хотите погуще можно добавить крахмал, и тщательно мешать.

Я разливаю горячим по бутылкам и в холодильник. Отлично подходит чтобы смазывать мясо или шашлык во время приготовления. У нас гости даже которые равнодушны к соусам, трескают его так что за ушами трещит :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71077-sous-barbekyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.