- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус барбекю
Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:45
Кетчуп | 500 г |
Соус вустерширский | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Патока или мёд | 2 ст. л. |
Горчица дижонская | 2 ст. л. |
Жидкий дым | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Красный сладкий перец | по вкусу |
Чесночная пудра | по вкусу |
Луковая пудра | по вкусу |
Молотый корень сельдерея | по вкусу |
Соль | ст. л. |
Очень похож на соус из макдональдса, мне даже больше нравится. Очень вкусный соус и подходит ко многим блюдам. Я после того как научился делать в магазинах уже соусы барбекю не покупаю, не нравятся они мне после этого. Для всех соусоманов. |
Соус барбекю
Вот наши продукты.
Выдавливаем соус в кастрюлю с толстым дном и добавляем все ингредиенты(для любителей острого, можно добавить кайенский перец и пару капель соуса табаско). Ставим на маленький огонь. Соус можно сделать самим, развести томатную пасту водой до нужной консистенции, но тогда понадобится больше приправ. А если покупной, то лучше использовать с минимальным количеством добавок.
Начинаем тщательно мешать, лучше венчиком потому что горчица берется комочками.
Варим 7-15 минут до нужной консистенции, если хотите погуще можно добавить крахмал, и тщательно мешать.
Я разливаю горячим по бутылкам и в холодильник. Отлично подходит чтобы смазывать мясо или шашлык во время приготовления. У нас гости даже которые равнодушны к соусам, трескают его так что за ушами трещит :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71077-sous-barbekyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.