Соус барбекю
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:45:47 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 550 порций |
| Кухня | 108 |
Кетчуп ![]() |
500 г |
| Соус вустерширский | 1 стак. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Уксус | 1 стак. |
| Патока или мёд | 2 ст. л. |
Горчица дижонская ![]() |
2 ст. л. |
| Жидкий дым | 2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Красный сладкий перец | по вкусу |
| Чесночная пудра | по вкусу |
| Луковая пудра | по вкусу |
| Молотый корень сельдерея | по вкусу |
Соль ![]() |
ст. л. |
| Очень похож на соус из макдональдса, мне даже больше нравится. Очень вкусный соус и подходит ко многим блюдам. Я после того как научился делать в магазинах уже соусы барбекю не покупаю, не нравятся они мне после этого. Для всех соусоманов. |

Вот наши продукты.

Выдавливаем соус в кастрюлю с толстым дном и добавляем все ингредиенты(для любителей острого, можно добавить кайенский перец и пару капель соуса табаско). Ставим на маленький огонь. Соус можно сделать самим, развести томатную пасту водой до нужной консистенции, но тогда понадобится больше приправ. А если покупной, то лучше использовать с минимальным количеством добавок.

Начинаем тщательно мешать, лучше венчиком потому что горчица берется комочками.

Варим 7-15 минут до нужной консистенции, если хотите погуще можно добавить крахмал, и тщательно мешать.

Я разливаю горячим по бутылкам и в холодильник. Отлично подходит чтобы смазывать мясо или шашлык во время приготовления. У нас гости даже которые равнодушны к соусам, трескают его так что за ушами трещит :-)

Вечером в Москве: 

















































...