- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "неженки"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:46
Мука | 400 г |
Молоко | 500 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 200 г |
Ваниль | 1 пакет. |
Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Возможно кто то уже готовил подобные. Муж и дети просто обожают эти булочки, они и дали им название " Неженки". Очень ароматные, и по вкусу как будто бы со сгущенкой. Возможно они станут и вашими любимыми. |
Булочки "неженки"
Дрожжи развести в молоке. Добавить желтки, муку, сахар, ваниль. Вымесить, тесто нежное, поначалу чуть липнет к рукам, но муки добавлячть не стоит. Тесто выложить в миску накрыть полотенцем или пакетом, кто как привык, укутать, оставить подходить 30’минут.
Пока подходит тесто - приготовить начинку. Для этого мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Молоко для заливки вместе с сахаром и ванилькой, хорошо подогреть - так быстрее растворится сахар, и оно будет слегка тепленьким к нужному моменту.
Вот прошло полчаса. Стол слегка припудриваем мукой. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, равномерно смазываем начинкой. Туго сворачиваем в рулет. Затем острым ножом нарезать на кусочки толщиной в 5 см.
Форму ( у меня большая сковорода с высокими боками) слегка смазать маслом, рулетики установить на растоянии 1 см друг от друга ( они хорошо увеличатся), оставить накрытыми полотенцем ещё на 30’ мин.
Прошло пол часа теперь заливаю теплым молоком с сахаром. И в духовку она уже разогрета до 190°, через минут 15, ( но это не обязательно - мы сладкоешки )- достаю и быстренько смазываю верх рулетиков молоком и посыпаю сахаром. И с нова в духовку ещё на 20’мин. до коричнево - красного цваета!
Аккуратно переложить на блюдо, как только достанете с духовки, ещё горячими, иначе могут пристать к форме.
Вот и все, сложного ничего нет, а как вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71081-bulochki-quotnezhenkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.