- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённый пицца-торт из блинчиков

Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 200 мл
Сыр голландский 150 г
Ветчина 100 г
Томаты в собственном соку 1 бан.
Лук зеленый 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Приправа 5 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эта сочная запеканка, а-ля пицца, понравится всем, кто любит пиццу, блинчики и пасту с соусами. Эдакий микс из разных блюд. Готовится из любимых продуктов и сочетаний, а выглядит, как... весенний букет на вашей тарелке. Вариаций и идей, конечно, множество, поэтому будьте креативны, а главное - счастливы и любимы...

Запечённый пицца-торт из блинчиков

Наши продукты.

Приготовить тесто для блинчиков: взбить венчиком яйца, молоко, соль, перец,

Добавить постепенно муку, вымешать тесто до однородности

Пожарить блинчики (5-6 шт).

Соус. Поджарить на растительном масле половину зелёного лука, добавить помидоры в собственном соку, сухие приправы (итальянские травы или по вкусу), соль и перец, тушить до загустения соуса, 5-7 мин.

По поводу количества соуса. Кто-то любит больше, кто-то - меньше. Можно сварить соус из 2х банок томатов, если у вас форма поглубже или бОльшее кол-во блинчиков. Здесь указаны пропорции, по которым я готовила данное блюдо.

Каждый блинчик смазать небольшим количеством соуса.

Выложить тонконарезанную вареную ветчину (или салями), покрывая всю поверхность блинчика, посыпать тёртым сыром

Свернуть рулетиком и каждый блинчик разрезать на 3 части.

В керамическую форму для запекания выложить на дно оставшийся томатный соус, сверху поставить башенки из блинчиков, присыпать сверху несколькими ложками тёртого сыра. Гратинировать в предварительно разогретой до 200*С духовке 25 мин. (это время для электродуховки, ориентируетесь по своей).

При подаче посыпать оставшимся нарезанным зелёным луком.

Блюдо получается очень сытным и сочным.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71082-zapechyonnyiy-picca-tort-iz-blinchikov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.