Запечённый пицца-торт из блинчиков
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:47:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Сыр голландский | 150 г |
Ветчина | 100 г |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Лук зеленый | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | 5 ч. л. |
Эта сочная запеканка, а-ля пицца, понравится всем, кто любит пиццу, блинчики и пасту с соусами. Эдакий микс из разных блюд. Готовится из любимых продуктов и сочетаний, а выглядит, как... весенний букет на вашей тарелке. Вариаций и идей, конечно, множество, поэтому будьте креативны, а главное - счастливы и любимы... |
Наши продукты.
Приготовить тесто для блинчиков: взбить венчиком яйца, молоко, соль, перец,
Добавить постепенно муку, вымешать тесто до однородности
Пожарить блинчики (5-6 шт).
Соус. Поджарить на растительном масле половину зелёного лука, добавить помидоры в собственном соку, сухие приправы (итальянские травы или по вкусу), соль и перец, тушить до загустения соуса, 5-7 мин.
По поводу количества соуса. Кто-то любит больше, кто-то - меньше. Можно сварить соус из 2х банок томатов, если у вас форма поглубже или бОльшее кол-во блинчиков. Здесь указаны пропорции, по которым я готовила данное блюдо.
Каждый блинчик смазать небольшим количеством соуса.
Выложить тонконарезанную вареную ветчину (или салями), покрывая всю поверхность блинчика, посыпать тёртым сыром
Свернуть рулетиком и каждый блинчик разрезать на 3 части.
В керамическую форму для запекания выложить на дно оставшийся томатный соус, сверху поставить башенки из блинчиков, присыпать сверху несколькими ложками тёртого сыра. Гратинировать в предварительно разогретой до 200*С духовке 25 мин. (это время для электродуховки, ориентируетесь по своей).
При подаче посыпать оставшимся нарезанным зелёным луком.
Блюдо получается очень сытным и сочным.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421