- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пудинг для любимых

Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Клубника 1 стак.
Лимон 1 шт
Яйцо 1 шт
Печенье 50 г
Сливки 100 мл
Творог 100 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивительно нежный пудинг. Рецепт очень простой, а получается вкусный, полезный и необычный завтрак. Отличное начало дня!

Творожный пудинг для любимых

1. Засыпать клубнику сахаром, поставить вариться. После закипания уменьшить огонь и варить 10 минут.

2. Блендером перетереть клубнику в пюре.

3. Измельчить печенье, добавить половину сливок, перемешать.

4. Смешать творог со сливками до гладкой массы, добавить яйцо, ванильный сахар, цедру половины лимона, несколько капель лимонного сока, печенье и снова все перемешать.

5. Добавить 3 столовые ложки охлажденного клубничного пюре. Хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки (можно выстелить форму пищевой пленкой). Вылить получившуюся творожную смесь в форму. На это количество форма должна быть небольшая, около 400 мл.

Обязательно накрыть пищевой пленкой и отправить в пароварку на 35 минут.

6. Дать пудингу остыть, вынуть из формы.

Формочкой сделать в центре отверстие и чайной ложкой вынуть из него часть пудинга. Удалить формочку и залить полость начинкой.

Можно посыпать пудинг кокосовой или шоколадной стружкой.

А вот упрощенный вариант - без клубники, просто добавить пару ложек сахара в творожную смесь, а начинку сделать из сгущенки. Тёмненький он, потому что использовала печенье с какао, и в конце натерла шоколадкой поверхность.

Если не хочется готовить с утра, то можно приготовить пудинг накануне и оставить на ночь в холодильнике. Охлажденный он тоже очень вкусный!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71083-tvorozhnyiy-puding-dlya-lyubimyih.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.