- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мжаддара

Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 7 ст. л.
Масло топленое 4 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Кумин ч. л.
Лук красный 7 шт
Вода 2 стак.
Чечевица 1 стак.
Рис 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюда из чечевицы и риса пользуются большой популярностью на всeм Ближнем Востоке. Из чечевицы и риса готовят разнообразные блюда - как супы, так и пловы, а также гарниры. Мжаддара - это блюдо, приготовленное из чечевицы и риса с обжаренным луком. Оно считается основным, к нему нужно подать йогурт и салат. Но также можно подать как гарнир. Рецептом со мной поделилась Лена elena_fialka.

Мжаддара

Красный лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороду влить растительное масло, расколить и высыпать лук. Жарить до румяности, необходимо обжарить его так, чтобы он хрустел, но можно и просто обжарить. Добавить кумин, паприку, немного посолить.

Необходимо взять 1 стакан чечевицы и 1,5 риса, у меня коричневый длиннозерный, а, вообще, можно взять любой длиннозерный. Рис промыть и откинуть на сито.

Чечевицу промыть, залить 4 стаканами воды и отварить до полуготовности. Воду слить и откинуть чечевицу на дуршлаг.

Смешать в кастрюльке с толстым дном рис и чечевицу, залить 2,5 стаканами кипятка, посолить. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и варить до готовности риса и чечевицы. Убрать с огня.

Раскалить самне или топленое масло, влить в готовую мжаддару, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

На блюдо положить мжаддару, на нее - обжаренный лук. Подавать с натуральным йогуртом и салатом из огурцов и помидоров.

Получается очень вкусно и ароматно, особенно оценил муж!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71093-mzhaddara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.