- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинная запеканка творожно-лимонная

Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:50


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Соль по вкусу
Молоко 500 мл
Сливки 125 мл
Яйцо 3 шт
Творог 250 г
Масло сливочное 50 г
Ванильный сахар 3 ч. л.
Сахарная пудра 150 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Желток яичный 4 шт
Сметана 200 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная, нежная запеканка с творожно-лимонной начинкой понравится вам и вашим близким!!!

Блинная запеканка творожно-лимонная

Смешать в миске сливки, половину молока и яйца, хорошо взбить. Постепенно добавляем муку с щепоткой соли, хорошо перешиваем. Даем тесту постоять 15 минут.

Для начинки: творог растереть с размягченным сливочным маслом, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г. сахарной пудры, лимонным соком и цедрой.

Печем блины. У меня приблизительно получилось 18 шт.

6 блинов откладываем в сторону, а остальные смазываем творожно-лимонной массой и сворачиваем трубочкой.

Дно и бока формы застилаем блинами, оставляя свешивающиеся края. Выкладываем блинные трубочки.

Для заливки: взбиваем желтки, смешиваем со сметаной, оставшимся молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Заливаем нашей заливкой блинчики, накрываем краями блинов и оставшимися блинами и запекаем. Я сейчас на даче, и духовки у меня нет, запекала в аэрогриле при температуре 200 градусов - 30 минут. А если в духовке (разогретой до 180 градусов) - 20 минут.

Запеканочка готова! Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71097-blinnaya-zapekanka-tvorozhno-limonnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.