Блинная запеканка творожно-лимонная
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:50:40 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 500 мл |
Сливки | 125 мл |
Яйцо | 3 шт |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ванильный сахар | 3 ч. л. |
Сахарная пудра | 150 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Желток яичный | 4 шт |
Сметана | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусная, нежная запеканка с творожно-лимонной начинкой понравится вам и вашим близким!!! |
Смешать в миске сливки, половину молока и яйца, хорошо взбить. Постепенно добавляем муку с щепоткой соли, хорошо перешиваем. Даем тесту постоять 15 минут.
Для начинки: творог растереть с размягченным сливочным маслом, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г. сахарной пудры, лимонным соком и цедрой.
Печем блины. У меня приблизительно получилось 18 шт.
6 блинов откладываем в сторону, а остальные смазываем творожно-лимонной массой и сворачиваем трубочкой.
Дно и бока формы застилаем блинами, оставляя свешивающиеся края. Выкладываем блинные трубочки.
Для заливки: взбиваем желтки, смешиваем со сметаной, оставшимся молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Заливаем нашей заливкой блинчики, накрываем краями блинов и оставшимися блинами и запекаем. Я сейчас на даче, и духовки у меня нет, запекала в аэрогриле при температуре 200 градусов - 30 минут. А если в духовке (разогретой до 180 градусов) - 20 минут.
Запеканочка готова! Угощайтесь!!!