Блинная запеканка творожно-лимонная
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:50:40 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Молоко ![]() |
500 мл |
Сливки ![]() |
125 мл |
| Яйцо | 3 шт |
Творог ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Ванильный сахар ![]() |
3 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
150 г |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусная, нежная запеканка с творожно-лимонной начинкой понравится вам и вашим близким!!! |

Смешать в миске сливки, половину молока и яйца, хорошо взбить. Постепенно добавляем муку с щепоткой соли, хорошо перешиваем. Даем тесту постоять 15 минут.

Для начинки: творог растереть с размягченным сливочным маслом, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г. сахарной пудры, лимонным соком и цедрой.

Печем блины. У меня приблизительно получилось 18 шт.

6 блинов откладываем в сторону, а остальные смазываем творожно-лимонной массой и сворачиваем трубочкой.

Дно и бока формы застилаем блинами, оставляя свешивающиеся края. Выкладываем блинные трубочки.
Для заливки: взбиваем желтки, смешиваем со сметаной, оставшимся молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Заливаем нашей заливкой блинчики, накрываем краями блинов и оставшимися блинами и запекаем. Я сейчас на даче, и духовки у меня нет, запекала в аэрогриле при температуре 200 градусов - 30 минут. А если в духовке (разогретой до 180 градусов) - 20 минут.

Запеканочка готова! Угощайтесь!!!



Днем в Москве: 

















































...