Мелкие пельмени "Дюшбара"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:51:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 450 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 210 мл |
Соль | ч. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Блюдо азербайджанской национальной кухни. Рецепт для ОЧЕНЬ терпеливых! |
Из 450г муки, 1 яйца, 210 мл теплой воды и 0,5 ч.л. соли замесить пельменное тесто. С этим процессом прекрасно справится хлебопечка. Режим "Тесто. Пельмени".
Подготовить фарш - мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты размером 3х3.
В середину квадратика выложить немного мясного фарша.
И защипнуть их в виде треугольника. Этот процесс ВЕСЬМА трудоемкий!
Готовые пельмешки выкладываем в присыпанную мукой форму и отправляем в холодильник.
Перед подачей дюшбару отварить, посыпать сушеной мятой. Отдельно подать винный уксус или столовый уксус с чесноком.