Мелкие пельмени "Дюшбара"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:51:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
450 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
210 мл |
Соль ![]() |
ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Блюдо азербайджанской национальной кухни. Рецепт для ОЧЕНЬ терпеливых! |

Из 450г муки, 1 яйца, 210 мл теплой воды и 0,5 ч.л. соли замесить пельменное тесто. С этим процессом прекрасно справится хлебопечка. Режим "Тесто. Пельмени".

Подготовить фарш - мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Тесто раскатать, нарезать на квадраты размером 3х3.

В середину квадратика выложить немного мясного фарша.

И защипнуть их в виде треугольника. Этот процесс ВЕСЬМА трудоемкий!

Готовые пельмешки выкладываем в присыпанную мукой форму и отправляем в холодильник.
Перед подачей дюшбару отварить, посыпать сушеной мятой. Отдельно подать винный уксус или столовый уксус с чесноком.


Днем в Москве: 

















































...