Рёсти с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:51:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Филе куриное | 250 г |
Сливки | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Забила в поисковике "рёсти"... ответ меня буквально обескуражил. Поисковик выдал 8 рецептов, ни в одном из которых даже слово "рёсти" не упоминается, не говоря уж о самом блюде. А блюдо заслуживает самого пристального внимания. Что такое рёсти? Это такой большой-большой, размером со сковороду, драник. И вот поди ж ты, если маленький и круглый, то это драник - национальное блюдо белорусов, а вот, если большой и круглый, то это уже рёсти - национальное блюдо австрийцев... В любом случае, это очень вкусно, недаром и белорусы, и австрийцы так гордятся своими блюдами. |
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы, нарезанные пластинками, посолить, поперчить и все вместе обжарить до готовности.
Мясо нарезать маленькими кубиками, посыпать приправой для курицы, посолить, поперчить и быстро обжарить до румяной корочки.
Соединить вместе грибы и мясо, добавить сливки или сметану и потушить до готовности.
В конце всыпать зелень. Начинка не должна быть жидкой.
Рёсти можно делать разными способами. Я решила испробовать два разных рецепта, для чего разделила картофель на 2 части.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
1 способ. Натертый картофель хорошо отжать. Сок слить в чашку. Отжатый картофель обсушить полотенцем.
Когда крахмал осядет, слить сок, а крахмал добавить к картофелю. Посолить, поперчить.
2 способ. Натертый картофель залить ледяной водой на 10 минут. Я для этого специально подморозила воду на балконе, мороз как раз был.
Затем воду слить. Картофель обсушить на полотенце. Добавить соль, перец и муку (примерно 1 ч. л. на 2 картофелины, только чтобы мука слегка связала картофель).
Далее приготовление идет по одному сценарию: на сковороде раскалить растительное масло. Выложить картофельную массу толстеньким слоем и хорошо прижать ложкой. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока низ не подрумянится.
Затем осторожно сдвинуть картофельную лепешку на тарелку
И аккуратно перевернуть обратно на сковороду. Поджарить другую сторону уже без крышки.
Готовое рёсти сдвинуть на тарелку, сверху выложить начинку и немедленно подать.
А можно сдвинуть лепешку на тарелку, на одну половину выложить начинку
И согнуть лепешку пополам. В этом случае массу надо выкладывать потоньше.
Приятного аппетита!!!
И, да, рёсти по второму способу нам понравились больше! Они на этом фото.