- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мелкие пельмени "Дюшбара"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Яйцо 1 шт
Вода 210 мл
Соль ч. л.
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 2 шт
Специи по вкусу
Мята по вкусу
Уксус по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо азербайджанской национальной кухни. Рецепт для ОЧЕНЬ терпеливых!

Мелкие пельмени "Дюшбара"

Из 450г муки, 1 яйца, 210 мл теплой воды и 0,5 ч.л. соли замесить пельменное тесто. С этим процессом прекрасно справится хлебопечка. Режим "Тесто. Пельмени".

Подготовить фарш - мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Тесто раскатать, нарезать на квадраты размером 3х3.

В середину квадратика выложить немного мясного фарша.

И защипнуть их в виде треугольника. Этот процесс ВЕСЬМА трудоемкий!

Готовые пельмешки выкладываем в присыпанную мукой форму и отправляем в холодильник.

Перед подачей дюшбару отварить, посыпать сушеной мятой. Отдельно подать винный уксус или столовый уксус с чесноком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71098-melkie-pelmeni-dyushbara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.