- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мелкие пельмени "Дюшбара"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:51
| Мука | 450 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | 210 мл |
| Соль | ч. л. |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Блюдо азербайджанской национальной кухни. Рецепт для ОЧЕНЬ терпеливых! |
Мелкие пельмени "Дюшбара"
Из 450г муки, 1 яйца, 210 мл теплой воды и 0,5 ч.л. соли замесить пельменное тесто. С этим процессом прекрасно справится хлебопечка. Режим "Тесто. Пельмени".
Подготовить фарш - мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты размером 3х3.
В середину квадратика выложить немного мясного фарша.
И защипнуть их в виде треугольника. Этот процесс ВЕСЬМА трудоемкий!
Готовые пельмешки выкладываем в присыпанную мукой форму и отправляем в холодильник.
Перед подачей дюшбару отварить, посыпать сушеной мятой. Отдельно подать винный уксус или столовый уксус с чесноком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71098-melkie-pelmeni-dyushbara.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.