- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи пышные "Полчаса"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:52


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 л
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Главное - подождать полчаса

Оладьи пышные "Полчаса"

Кефир смешать с ванилином, сахаром, растопленным маслом. В другой емкости просеять муку, туда же просеять остальные сухие ингредиенты - разрыхлитель, соль, соду.

Всыпать сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Осторожно размешать лопаткой и оставить страшное комковатое тесто (если взбить, то оладьи будут резиновые и плоские) отдыхать полчаса - это время необходимо для набухания мучной клейковины.

Жарить на среднем делении сковороды, выкладывая ложкой смесь. Выпекать с одной стороны до появления пузырьков-дырочек, перевернуть.

Получаются пышные и воздушные.

Никакой Америки я, конечно, вам не открыла, но я делаю именно такие оладьи



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71103-oladi-pyishnyie-polchasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.