Оладьи пышные "Полчаса"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:52:28 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 101 |
Кефир ![]() |
1 л |
| Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Главное - подождать полчаса |

Кефир смешать с ванилином, сахаром, растопленным маслом. В другой емкости просеять муку, туда же просеять остальные сухие ингредиенты - разрыхлитель, соль, соду.
Всыпать сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Осторожно размешать лопаткой и оставить страшное комковатое тесто (если взбить, то оладьи будут резиновые и плоские) отдыхать полчаса - это время необходимо для набухания мучной клейковины.
Жарить на среднем делении сковороды, выкладывая ложкой смесь. Выпекать с одной стороны до появления пузырьков-дырочек, перевернуть.

Получаются пышные и воздушные.
Никакой Америки я, конечно, вам не открыла, но я делаю именно такие оладьи

Днем в Москве: 

















































...