Оладьи пышные "Полчаса"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:52:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Главное - подождать полчаса |
Кефир смешать с ванилином, сахаром, растопленным маслом. В другой емкости просеять муку, туда же просеять остальные сухие ингредиенты - разрыхлитель, соль, соду.
Всыпать сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Осторожно размешать лопаткой и оставить страшное комковатое тесто (если взбить, то оладьи будут резиновые и плоские) отдыхать полчаса - это время необходимо для набухания мучной клейковины.
Жарить на среднем делении сковороды, выкладывая ложкой смесь. Выпекать с одной стороны до появления пузырьков-дырочек, перевернуть.
Получаются пышные и воздушные.
Никакой Америки я, конечно, вам не открыла, но я делаю именно такие оладьи