Оладьи луково-кабачковые
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:52:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 3 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Кабачок | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Эти оладушки я рекомендую всем любителям лука в любом виде. В своей семье я часто использую запеченный лук в качестве гарнира, а свежий - в качестве закуски. Эти оладьи простые в приготовлении и очень любимы моими домашними. |
Эти продукты нам понадобятся для приготовления.
Зелень моем, кабачок чистим.
Всю зелень мелко режем и перемешиваем в миске, лук тру на терке для корейской моркови, потому что на этой терке он режется, а не давится, если у Вас нет такой терки, то мелко нарежьте ножом и добавьте в миску.
Кабачок тоже тру на этой же терке и добавляю к зелени.
Добавляю соль, яйца, манку и муку. Я написала 1 стакан, всыпьте вначале полстакана муки и смотрите, если сильно жидкое тесто, то понемногу добавляйте еще муки, все зависит от сочности кабачка. Перемешайте тщательно тесто.
Жарьте на раскаленной сковороде на умеренном огне.
Приятного аппетита!