Ленивые вареники с ягодным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:52:50 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 350 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Крупа манная | 6 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Ванилин | пакет. |
| Вишня | 150 г |
| Черника | 50 г |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Очень вкусные, очень нежные ленивые вареники. А как хорошо дополняет их сладенький ягодный соус, даже сметанки не понадобилось. |

Смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и манку. Отставить на 15-30 минут, чтоб манка разбухла

Тем временем сварим соус: смешать ягоды с сахаром, поставить на огонь и держать до растворения сахара, крахмал смешать с водой и тонкой струйкой влить в ягоды, довести до кипения и выключить огонь.

В широкой кастрюле ставим воду на огонь. В творожную массу добавляем муку и хорошо размешиваем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем маленькие колобки или валики. Тесто немного липкое, поэтому придется слегка руки посыпать мукой.
В кипящую воду забрасываем наши вареники и варим, помешивая (очень нежные, поэтому можно легко повредить) до всплытия их наверх.

Готовые варенички вынимаем шумовкой из воды, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем на стол, полив ягодным соусом. Все. Быстрый и вкусный завтрак готов, а значит хорошее настроение обеспечено на весь день.

Ночью в Москве: 

















































...