Картофельно-кабачковые оладьи
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:52:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 4 шт |
Кабачок ![]() |
300 г |
| Мука | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Ваши дети, как и мои, не любят кабачок? Тогда вам сюда - приготовим картофельно-кабачковые оладьи, которые по вкусу очень похожи на драники, но благодаря добавлению кабачка получаются более нежными и полезными. |

Я беру примерно одинаковое количество картошки и кабачка и натираю на мелкой терке. Если овощи очень сочные, то можно немного отжать сок.

Добавляю яйцо, соль-перец, муку и перемешиваю.

Жарю оладьи на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон. Овощную массу выкладываю и распределяю ложкой.

Для подачи можно приготовить ароматную сметанку - добавить в нее растертый зубчик чеснока и мелко нарубленную зелень.

Подавайте оладьи горячими или тёплыми с ароматной сметаной.
Конечно, Америку тут я не открыла, но может кто-нибудь и не пробовал такой вариант а-ля драников, а кабачок в наличии имеется ))) Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...