- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивые вареники с ягодным соусом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:52


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 350 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 150 г
Сметана 2 ст. л.
Крупа манная 6 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Ванилин пакет.
Вишня 150 г
Черника 50 г
Крахмал 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, очень нежные ленивые вареники. А как хорошо дополняет их сладенький ягодный соус, даже сметанки не понадобилось.

Ленивые вареники с ягодным соусом

Смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и манку. Отставить на 15-30 минут, чтоб манка разбухла

Тем временем сварим соус: смешать ягоды с сахаром, поставить на огонь и держать до растворения сахара, крахмал смешать с водой и тонкой струйкой влить в ягоды, довести до кипения и выключить огонь.

В широкой кастрюле ставим воду на огонь. В творожную массу добавляем муку и хорошо размешиваем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем маленькие колобки или валики. Тесто немного липкое, поэтому придется слегка руки посыпать мукой.

В кипящую воду забрасываем наши вареники и варим, помешивая (очень нежные, поэтому можно легко повредить) до всплытия их наверх.

Готовые варенички вынимаем шумовкой из воды, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем на стол, полив ягодным соусом. Все. Быстрый и вкусный завтрак готов, а значит хорошее настроение обеспечено на весь день.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71105-lenivyie-vareniki-s-yagodnyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.