- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт "Лето"- овощи и мясо

Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:55


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Кабачок 1 шт
Баклажан 3 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Капуста цветная 1 вилок
Помидор 3 шт
Фарш мясной 300 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 100 г
Творог 1 пач.
Зелень по вкусу
Сыр твердый 100 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно хотелось попробовать приготовить такой тарт - открытый овощной пирог. Спасибо огромное кулинарам best и alisa-108 за идеи, соединила их, добавила свои - получилось очень сытное, нежное, овощное-преовощное блюдо, в котором есть и мясо, и сырок, и нежная творожно-молочная заливка. Тарт объемный, красивый - украшение стола, по достоинству оценен моей семьей, которая ну никак не могла дождаться конца приготовления - такие ароматы витали по дому!

Тарт "Лето"- овощи и мясо

Любителям овощей посвящается!!! Для мясоедов есть утешительный приз - слой фарша. Без мяса тарт вполне можно использовать как основное блюдо - очень сытно, питательно получается. А с мясом моим мужчинам жить веселее!

Блюдо готовится просто, но процесс приготовления занимает определенное время, так что настроиться надо на несколько часов работы. Результат вознаградит за усилия!

Итак, чистим и натираем на крупной терке картофель и половину крупного кабачка.

Смешиваем их, добавляем соль, яйцо, две столовые ложки муки, перемешиваем и выкладываем в форму(желательно разъемную) с высокими бортами.Отправляем в горячую духовку на средний огонь примерно на полчаса (время зависти от духовки и от формы)

Отвариваем разобранный на соцветия средний кочанчик цветной капусты в подсоленной воде.

Нарезанные тонкими кружками баклажаны смешиваем с солью и оставляем настояться около получаса - для удаления горечи. Промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и обжариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетку - удаляем лишний жир.

Натираем крупно морковь, обжариваем и выкладываем на салфетку.

Нарезаем полукольцами лук, обжариваем.

Тонко нарезаем помидорчики.

Полукружками нарезаем кабачок, обжариваем, обсушиваем.

На сухой раскаленной сковороде обжариваем фарш.

Готовим заливку - растираем творог с мелко нарубленной зеленью(укроп, зеленый лук), 2 яйцами, молоком, по вкусу солим - надо учитывать соль в баклажанах, цветной капусте и запекаемой картофельно-кабачковой основе для тарта.

Мелко натираем сыр.

Собираем пирог - на картофельно-кабачковую смесь, не остужая, кладем фарш, на него - ломтики кабачка, засыпаем половиной тертого сыра.

Поверх сыра выкладываем отварную цветную капусту, на нее - обжаренный до мягкости лук.

На лук кладем морковь, накрываем ее кружками баклажана.

На баклажаны кладем кружки помидорчиков, посыпаем оставшимся сыром.

Заливаем тарт творожно-молочно-яичной смесью с зеленью и отправляем в горячую духовку примерно на час.

Все слои пропеклись, верх покрылся румяной корочкой, пирог получился очень сочный, нежный,вкусный - стоило похлопотать на кухне!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71113-tart-leto--ovoschi-i-myaso.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.