Тарт "Лето"- овощи и мясо
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:55:25 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 6 шт |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Капуста цветная | 1 вилок |
Помидор | 3 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 100 г |
Творог | 1 пач. |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Давно хотелось попробовать приготовить такой тарт - открытый овощной пирог. Спасибо огромное кулинарам best и alisa-108 за идеи, соединила их, добавила свои - получилось очень сытное, нежное, овощное-преовощное блюдо, в котором есть и мясо, и сырок, и нежная творожно-молочная заливка. Тарт объемный, красивый - украшение стола, по достоинству оценен моей семьей, которая ну никак не могла дождаться конца приготовления - такие ароматы витали по дому! |
Любителям овощей посвящается!!! Для мясоедов есть утешительный приз - слой фарша. Без мяса тарт вполне можно использовать как основное блюдо - очень сытно, питательно получается. А с мясом моим мужчинам жить веселее!
Блюдо готовится просто, но процесс приготовления занимает определенное время, так что настроиться надо на несколько часов работы. Результат вознаградит за усилия!
Итак, чистим и натираем на крупной терке картофель и половину крупного кабачка.
Смешиваем их, добавляем соль, яйцо, две столовые ложки муки, перемешиваем и выкладываем в форму(желательно разъемную) с высокими бортами.Отправляем в горячую духовку на средний огонь примерно на полчаса (время зависти от духовки и от формы)
Отвариваем разобранный на соцветия средний кочанчик цветной капусты в подсоленной воде.
Нарезанные тонкими кружками баклажаны смешиваем с солью и оставляем настояться около получаса - для удаления горечи. Промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и обжариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетку - удаляем лишний жир.
Натираем крупно морковь, обжариваем и выкладываем на салфетку.
Нарезаем полукольцами лук, обжариваем.
Тонко нарезаем помидорчики.
Полукружками нарезаем кабачок, обжариваем, обсушиваем.
На сухой раскаленной сковороде обжариваем фарш.
Готовим заливку - растираем творог с мелко нарубленной зеленью(укроп, зеленый лук), 2 яйцами, молоком, по вкусу солим - надо учитывать соль в баклажанах, цветной капусте и запекаемой картофельно-кабачковой основе для тарта.
Мелко натираем сыр.
Собираем пирог - на картофельно-кабачковую смесь, не остужая, кладем фарш, на него - ломтики кабачка, засыпаем половиной тертого сыра.
Поверх сыра выкладываем отварную цветную капусту, на нее - обжаренный до мягкости лук.
На лук кладем морковь, накрываем ее кружками баклажана.
На баклажаны кладем кружки помидорчиков, посыпаем оставшимся сыром.
Заливаем тарт творожно-молочно-яичной смесью с зеленью и отправляем в горячую духовку примерно на час.
Все слои пропеклись, верх покрылся румяной корочкой, пирог получился очень сочный, нежный,вкусный - стоило похлопотать на кухне!