Тарт "Лето"- овощи и мясо
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:55:25 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Картофель ![]() |
6 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
Капуста цветная ![]() |
1 вилок |
Помидор ![]() |
3 шт |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 100 г |
| Творог | 1 пач. |
| Зелень | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Давно хотелось попробовать приготовить такой тарт - открытый овощной пирог. Спасибо огромное кулинарам best и alisa-108 за идеи, соединила их, добавила свои - получилось очень сытное, нежное, овощное-преовощное блюдо, в котором есть и мясо, и сырок, и нежная творожно-молочная заливка. Тарт объемный, красивый - украшение стола, по достоинству оценен моей семьей, которая ну никак не могла дождаться конца приготовления - такие ароматы витали по дому! |

Любителям овощей посвящается!!! Для мясоедов есть утешительный приз - слой фарша. Без мяса тарт вполне можно использовать как основное блюдо - очень сытно, питательно получается. А с мясом моим мужчинам жить веселее!
Блюдо готовится просто, но процесс приготовления занимает определенное время, так что настроиться надо на несколько часов работы. Результат вознаградит за усилия!
Итак, чистим и натираем на крупной терке картофель и половину крупного кабачка.

Смешиваем их, добавляем соль, яйцо, две столовые ложки муки, перемешиваем и выкладываем в форму(желательно разъемную) с высокими бортами.Отправляем в горячую духовку на средний огонь примерно на полчаса (время зависти от духовки и от формы)

Отвариваем разобранный на соцветия средний кочанчик цветной капусты в подсоленной воде.

Нарезанные тонкими кружками баклажаны смешиваем с солью и оставляем настояться около получаса - для удаления горечи. Промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и обжариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетку - удаляем лишний жир.

Натираем крупно морковь, обжариваем и выкладываем на салфетку.

Нарезаем полукольцами лук, обжариваем.

Тонко нарезаем помидорчики.

Полукружками нарезаем кабачок, обжариваем, обсушиваем.

На сухой раскаленной сковороде обжариваем фарш.

Готовим заливку - растираем творог с мелко нарубленной зеленью(укроп, зеленый лук), 2 яйцами, молоком, по вкусу солим - надо учитывать соль в баклажанах, цветной капусте и запекаемой картофельно-кабачковой основе для тарта.

Мелко натираем сыр.

Собираем пирог - на картофельно-кабачковую смесь, не остужая, кладем фарш, на него - ломтики кабачка, засыпаем половиной тертого сыра.

Поверх сыра выкладываем отварную цветную капусту, на нее - обжаренный до мягкости лук.

На лук кладем морковь, накрываем ее кружками баклажана.

На баклажаны кладем кружки помидорчиков, посыпаем оставшимся сыром.

Заливаем тарт творожно-молочно-яичной смесью с зеленью и отправляем в горячую духовку примерно на час.

Все слои пропеклись, верх покрылся румяной корочкой, пирог получился очень сочный, нежный,вкусный - стоило похлопотать на кухне!


Вечером в Москве: 

















































...