- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кавателли

Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 180 г
Яйцо 2 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кавателли - один из видов домашней пасты в Италии, с характерными ямочками, которые чудесно заполняются соусом. Готовить их очень интересно и увлекательно. За рецепт спасибо Марине - Sorba.

Кавателли

Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление.

Добавить яйца, масло и соль.

Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть" под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.

Затем от теста отрезаем кусочек, катаем "колбаску", делим ее наискосок на несколько частей по 2-3 см. Теперь на кусочек ставим пальцы, придавливаем и немного прокатываем на себя, чтобы получились ложбинки. Так поступаем с каждым кусочком.

Я "колбаски" не катаю, а отрезаю от теста полосочки шириной 1 см, разрезаю их наискосок и дальше делаю кавателли.

Готовые кавателли отваривают в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, до готовности и подают с любимым соусом!

Приятного приготовления!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71118-kavatelli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.