- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кавателли
Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:56
Мука | 180 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кавателли - один из видов домашней пасты в Италии, с характерными ямочками, которые чудесно заполняются соусом. Готовить их очень интересно и увлекательно. За рецепт спасибо Марине - Sorba. |
Кавателли
Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление.
Добавить яйца, масло и соль.
Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть" под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.
Затем от теста отрезаем кусочек, катаем "колбаску", делим ее наискосок на несколько частей по 2-3 см. Теперь на кусочек ставим пальцы, придавливаем и немного прокатываем на себя, чтобы получились ложбинки. Так поступаем с каждым кусочком.
Я "колбаски" не катаю, а отрезаю от теста полосочки шириной 1 см, разрезаю их наискосок и дальше делаю кавателли.
Готовые кавателли отваривают в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, до готовности и подают с любимым соусом!
Приятного приготовления!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71118-kavatelli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.