Кавателли
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:56:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Мука | 180 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кавателли - один из видов домашней пасты в Италии, с характерными ямочками, которые чудесно заполняются соусом. Готовить их очень интересно и увлекательно. За рецепт спасибо Марине - Sorba. |
Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление.
Добавить яйца, масло и соль.
Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть" под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.
Затем от теста отрезаем кусочек, катаем "колбаску", делим ее наискосок на несколько частей по 2-3 см. Теперь на кусочек ставим пальцы, придавливаем и немного прокатываем на себя, чтобы получились ложбинки. Так поступаем с каждым кусочком.
Я "колбаски" не катаю, а отрезаю от теста полосочки шириной 1 см, разрезаю их наискосок и дальше делаю кавателли.
Готовые кавателли отваривают в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, до готовности и подают с любимым соусом!
Приятного приготовления!!!