- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки творожные с луком

Опубликованно 11 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог домашний 250 г
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сода 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Масло растительное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю очень быстрый и вкусный рецепт домашних пирожков из творога. Готовлю их постоянно с появлением первого свежего зеленого лучка. Тесто нежное и воздушное. Попробуйте, не пожалеете!

Пирожки творожные с луком

Замесить мягкое тесто, придать форму шара и дать отдохнуть 10-15 мин.

Пока тесто "отдыхает" нарежем зеленый лук и на терке натрем вареные яйца.Солить не нужно, только заправить черным перцем для вкуса.

Раскатать тесто в форме "колбаски"и нарезать на небольшие кусочки из которых будем делать лепешки и наполнять их фаршем.

Тщательно размешать творог с яйцами, сахаром и солью. Добавить гашенную соду и просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. У меня пошло чуть больше 1 стакана муки, так как творог был очень жирным. При формировании лепешек используем для подпыла достаточно муки. Защипываем пирожок на ладошке ( так удобней )и обжариваем на сковородке с небольшим количеством жира. Жарятся они мигом (20 -30 сек. на одну сторону ). Начинка может быть любая. Я иногда делаю пирожки с отварным рисом, яйцом и зеленью укропа или петрушки. Пока печатала рецепт- на блюде в гордом одиночестве мне оставили 2 пирожка. Для меня это радость. Значит понравилось. Приятного аппетита и вам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71126-pirozhki-tvorozhnyie-s-lukom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.