Пирожки творожные с луком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:59:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог домашний | 250 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Предлагаю очень быстрый и вкусный рецепт домашних пирожков из творога. Готовлю их постоянно с появлением первого свежего зеленого лучка. Тесто нежное и воздушное. Попробуйте, не пожалеете! |

Замесить мягкое тесто, придать форму шара и дать отдохнуть 10-15 мин.

Пока тесто "отдыхает" нарежем зеленый лук и на терке натрем вареные яйца.Солить не нужно, только заправить черным перцем для вкуса.

Раскатать тесто в форме "колбаски"и нарезать на небольшие кусочки из которых будем делать лепешки и наполнять их фаршем.
Тщательно размешать творог с яйцами, сахаром и солью. Добавить гашенную соду и просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. У меня пошло чуть больше 1 стакана муки, так как творог был очень жирным. При формировании лепешек используем для подпыла достаточно муки. Защипываем пирожок на ладошке ( так удобней )и обжариваем на сковородке с небольшим количеством жира. Жарятся они мигом (20 -30 сек. на одну сторону ). Начинка может быть любая. Я иногда делаю пирожки с отварным рисом, яйцом и зеленью укропа или петрушки. Пока печатала рецепт- на блюде в гордом одиночестве мне оставили 2 пирожка. Для меня это радость. Значит понравилось. Приятного аппетита и вам.

Ночью в Москве: 

















































...