Пирожки творожные с луком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:59:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Творог домашний | 250 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | 100 мл |
Предлагаю очень быстрый и вкусный рецепт домашних пирожков из творога. Готовлю их постоянно с появлением первого свежего зеленого лучка. Тесто нежное и воздушное. Попробуйте, не пожалеете! |
Замесить мягкое тесто, придать форму шара и дать отдохнуть 10-15 мин.
Пока тесто "отдыхает" нарежем зеленый лук и на терке натрем вареные яйца.Солить не нужно, только заправить черным перцем для вкуса.
Раскатать тесто в форме "колбаски"и нарезать на небольшие кусочки из которых будем делать лепешки и наполнять их фаршем.
Тщательно размешать творог с яйцами, сахаром и солью. Добавить гашенную соду и просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. У меня пошло чуть больше 1 стакана муки, так как творог был очень жирным. При формировании лепешек используем для подпыла достаточно муки. Защипываем пирожок на ладошке ( так удобней )и обжариваем на сковородке с небольшим количеством жира. Жарятся они мигом (20 -30 сек. на одну сторону ). Начинка может быть любая. Я иногда делаю пирожки с отварным рисом, яйцом и зеленью укропа или петрушки. Пока печатала рецепт- на блюде в гордом одиночестве мне оставили 2 пирожка. Для меня это радость. Значит понравилось. Приятного аппетита и вам.