Гуляш из фасоли по-сербски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:59:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 69 |
Перец черный | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Колбаски | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Фасоль | 300 г |
До недавнего время фасоль в нашей семье оставалась в тени, как-то никогда я ее не готовила... чечевица... ну, горох любим, а вот с фасолью как-то не сложилось. Но когда я приготовила этот рецепт, мы в корне изменили свое отношение к фасоли, и теперь она будет частым гостем в нашей семье. А потому, прошу всех под кат... |
Для этого рецепта я использовала белую фасоль от компании Мистраль.
Фасоль залить холодной водой на ночь.
На утро слить воду, промыть, вновь залить водой, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и варить до готовности, но не разваривать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Колбаски очистить и нарезать кружочками.
Чеснок тоже очистить и расплющить ножом.
Разогреть сковороду и обжаривать на растительном масле около 5 минут, при этом периодически помешивая.
Снять с огня, добавить паприку и перемешать.
Средние помидоры помыть, сделать надрезы и обдать кипятком, снять шкурку.
Нарезать их кубиками.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
Помидоры и перец добавить в сковороду и томить около 5 минут.
Затем добавить фасоль с отваром, тмин, соль по вкусу и варить еще 10 - 15 минут.
Все, можно подавать к столу!!!
Ну, и просто так - фото колбасок