Гуляш из фасоли по-сербски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:59:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 69 |
Перец черный ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Колбаски ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Фасоль ![]() |
300 г |
| До недавнего время фасоль в нашей семье оставалась в тени, как-то никогда я ее не готовила... чечевица... ну, горох любим, а вот с фасолью как-то не сложилось. Но когда я приготовила этот рецепт, мы в корне изменили свое отношение к фасоли, и теперь она будет частым гостем в нашей семье. А потому, прошу всех под кат... |

Для этого рецепта я использовала белую фасоль от компании Мистраль.

Фасоль залить холодной водой на ночь.
На утро слить воду, промыть, вновь залить водой, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и варить до готовности, но не разваривать.

Лук очистить и мелко нарезать.
Колбаски очистить и нарезать кружочками.
Чеснок тоже очистить и расплющить ножом.
Разогреть сковороду и обжаривать на растительном масле около 5 минут, при этом периодически помешивая.
Снять с огня, добавить паприку и перемешать.

Средние помидоры помыть, сделать надрезы и обдать кипятком, снять шкурку.

Нарезать их кубиками.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

Помидоры и перец добавить в сковороду и томить около 5 минут.
Затем добавить фасоль с отваром, тмин, соль по вкусу и варить еще 10 - 15 минут.

Все, можно подавать к столу!!!
![]()
![]()
Ну, и просто так - фото колбасок

Днем в Москве: 

















































...