- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки по-шведски в мультиварке

Опубликованно 12 Мая 2015, в 00:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сливки 5 ст. л.
Бульон 400 мл
Мука 2 ст. л.
Хлеб 2 ломт.
Яйцо 1 шт
Фарш мясной 800 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Укроп по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Замечательные фрикадельки с очень вкусным сливочным соусом. Готовилось блюдо в мультиварке "Vitek" VT-4206-R

Фрикадельки по-шведски в мультиварке

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (20 минут)

Дополнительная программа: Разогрев (20 минут)

Рецепт "Фрикадельки по-шведски в мультиварке":

Хлеб поломать на кусоки и с помощью блендера измельчить.

Лук мелко порезать, в чаше МВ растопить 1ст. л. сливочного масла, добавить растительное масло, обжарить лук в режиме "Поджаривание" до золотистого цвета (примерно 5-8 мин). Добавить в фарш жаренный лук, яйцо, измельченный хлеб, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать фарш и убрать его "отдыхать" минут на 30-40.

Из фарша скатать фрикадельки (диаметром примерно 5-6 см)

Выбираем режим "Поджаривание", растапливаем оставшуюся 1 ст. л сливочного масла

Выкладываем фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон (каждую сторону с закрытой крышкой МВ по 3 мин)

Убираем обжаренные фрикадельки на тарелку. В полученном жиру обжариваем муку, постоянно помешивая, около 1-2 мин.

Добавляем постепенно (при это постоянно мешая) куриный бульон.

Вливаем сливки и провариваем соус 4-5 мин в том же режиме "Поджаривание".

Отключаем МВ. Выкладываем фрикадельки и аккуратно перемешиваем.

Выбираем режим "Разогрев" и время по умолчанию программы - 20 мин.

Прошу к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71132-frikadelki-po-shvedski-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.