Фрикадельки по-шведски в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 00:01:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 77 |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
5 ст. л. |
Бульон ![]() |
400 мл |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Яйцо | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
800 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Замечательные фрикадельки с очень вкусным сливочным соусом. Готовилось блюдо в мультиварке "Vitek" VT-4206-R |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (20 минут)
Дополнительная программа: Разогрев (20 минут)
Рецепт "Фрикадельки по-шведски в мультиварке":

Хлеб поломать на кусоки и с помощью блендера измельчить.

Лук мелко порезать, в чаше МВ растопить 1ст. л. сливочного масла, добавить растительное масло, обжарить лук в режиме "Поджаривание" до золотистого цвета (примерно 5-8 мин). Добавить в фарш жаренный лук, яйцо, измельченный хлеб, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать фарш и убрать его "отдыхать" минут на 30-40.

Из фарша скатать фрикадельки (диаметром примерно 5-6 см)

Выбираем режим "Поджаривание", растапливаем оставшуюся 1 ст. л сливочного масла

Выкладываем фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон (каждую сторону с закрытой крышкой МВ по 3 мин)

Убираем обжаренные фрикадельки на тарелку. В полученном жиру обжариваем муку, постоянно помешивая, около 1-2 мин.

Добавляем постепенно (при это постоянно мешая) куриный бульон.

Вливаем сливки и провариваем соус 4-5 мин в том же режиме "Поджаривание".

Отключаем МВ. Выкладываем фрикадельки и аккуратно перемешиваем.

Выбираем режим "Разогрев" и время по умолчанию программы - 20 мин.
Прошу к столу!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...