Фрикадельки по-шведски в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 00:01:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 77 |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сливки | 5 ст. л. |
Бульон | 400 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Хлеб | 2 ломт. |
Яйцо | 1 шт |
Фарш мясной | 800 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Замечательные фрикадельки с очень вкусным сливочным соусом. Готовилось блюдо в мультиварке "Vitek" VT-4206-R |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (20 минут)
Дополнительная программа: Разогрев (20 минут)
Рецепт "Фрикадельки по-шведски в мультиварке":
Хлеб поломать на кусоки и с помощью блендера измельчить.
Лук мелко порезать, в чаше МВ растопить 1ст. л. сливочного масла, добавить растительное масло, обжарить лук в режиме "Поджаривание" до золотистого цвета (примерно 5-8 мин). Добавить в фарш жаренный лук, яйцо, измельченный хлеб, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать фарш и убрать его "отдыхать" минут на 30-40.
Из фарша скатать фрикадельки (диаметром примерно 5-6 см)
Выбираем режим "Поджаривание", растапливаем оставшуюся 1 ст. л сливочного масла
Выкладываем фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон (каждую сторону с закрытой крышкой МВ по 3 мин)
Убираем обжаренные фрикадельки на тарелку. В полученном жиру обжариваем муку, постоянно помешивая, около 1-2 мин.
Добавляем постепенно (при это постоянно мешая) куриный бульон.
Вливаем сливки и провариваем соус 4-5 мин в том же режиме "Поджаривание".
Отключаем МВ. Выкладываем фрикадельки и аккуратно перемешиваем.
Выбираем режим "Разогрев" и время по умолчанию программы - 20 мин.
Прошу к столу!