- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная печень, запеченная в кляре

Опубликованно 12 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 300 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Мука 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Вода 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Захотелось куриную печень, но не жарить как обычно, каждую отдельно, а вот так всю сразу, в кляре. Печень получилась мягкой, сочной, красивой, ароматной и вкусной. И, главное, не надо долго возиться, получилось быстро и вкусно.

Куриная печень, запеченная в кляре

Печень хорошо промываем, складываем в глубокую емкость, солим чуть-чуть, т.к. соевый соус тоже добавляет соль, заливаем соевым соусом, лук режем полукольцами, добавляем в печень.

У кинзы отрываем маленькие веточки, добавляем к печени, соль, черный перец, паприка по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариновать еще на какое-то время, пока готовим кляр.

Для кляра яйца, муку взбиваем до получения однородной массы, разбавляем водой, добавляем соль, черный перец, паприка по вкусу.

Заливаем печень кляром, перемешиваем.

Льем в разогретую сковороду растительное масло и выливаем печень вместе с кляром на раскаленную сковороду. Жарим на большом огне с одной стороны не более 2-3 мин, что бы печень не стала сухой и жесткой, до получения золотистого цвета, потом частями переворачиваем на другую сторону и тоже жарим до золотистого цвета.

Наслаждайтесь горячей, поджаренной печёночкой!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71143-kurinaya-pechen-zapechennaya-v-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.