Куриная печень, запеченная в кляре
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 00:04:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Захотелось куриную печень, но не жарить как обычно, каждую отдельно, а вот так всю сразу, в кляре. Печень получилась мягкой, сочной, красивой, ароматной и вкусной. И, главное, не надо долго возиться, получилось быстро и вкусно. |
Печень хорошо промываем, складываем в глубокую емкость, солим чуть-чуть, т.к. соевый соус тоже добавляет соль, заливаем соевым соусом, лук режем полукольцами, добавляем в печень.
У кинзы отрываем маленькие веточки, добавляем к печени, соль, черный перец, паприка по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариновать еще на какое-то время, пока готовим кляр.
Для кляра яйца, муку взбиваем до получения однородной массы, разбавляем водой, добавляем соль, черный перец, паприка по вкусу.
Заливаем печень кляром, перемешиваем.
Льем в разогретую сковороду растительное масло и выливаем печень вместе с кляром на раскаленную сковороду. Жарим на большом огне с одной стороны не более 2-3 мин, что бы печень не стала сухой и жесткой, до получения золотистого цвета, потом частями переворачиваем на другую сторону и тоже жарим до золотистого цвета.
Наслаждайтесь горячей, поджаренной печёночкой!
Приятного аппетита!