- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рикотта из сыворотки

Опубликованно 12 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 5 л
Молоко 1 л
Уксус 4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт рикотты на базе сыворотки. Получается кремовый, нежный, вкусный продукт. Я именно так использую домашнюю сыворотку, оставшуюся после "Коротинского домашнего сыра" Угощайтесь на здоровье!

Рикотта из сыворотки

Наши ингредиенты

Сыворотку перемешать с молоком и довести до температуры 90*С.

Добавляем уксус (можно заменить лимонным соком) и помешиваем ещё 5 минут, не снимая с плиты, но ни в коем случае не должно закипеть.

Отставляем в сторону и, прикрыв крышкой, оставляем на целую ночь при комнатной температуре.

Утром перелить через мелкое сито, а если не слишком маленькие отверстия, то застелить сито марлей.

И ставить стекать на несколько часов. Но не слишком долго, чтобы не пересушить.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71145-rikotta-iz-syivorotki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.