- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рикотта из сыворотки
Опубликованно 12 Мая 2015, в 00:04
Сыворотка | 5 л |
Молоко | 1 л |
Уксус | 4 ч. л. |
Очень простой рецепт рикотты на базе сыворотки. Получается кремовый, нежный, вкусный продукт. Я именно так использую домашнюю сыворотку, оставшуюся после "Коротинского домашнего сыра" Угощайтесь на здоровье! |
Рикотта из сыворотки
Наши ингредиенты
Сыворотку перемешать с молоком и довести до температуры 90*С.
Добавляем уксус (можно заменить лимонным соком) и помешиваем ещё 5 минут, не снимая с плиты, но ни в коем случае не должно закипеть.
Отставляем в сторону и, прикрыв крышкой, оставляем на целую ночь при комнатной температуре.
Утром перелить через мелкое сито, а если не слишком маленькие отверстия, то застелить сито марлей.
И ставить стекать на несколько часов. Но не слишком долго, чтобы не пересушить.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71145-rikotta-iz-syivorotki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.