Рикотта из сыворотки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 00:04:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Очень простой рецепт рикотты на базе сыворотки. Получается кремовый, нежный, вкусный продукт. Я именно так использую домашнюю сыворотку, оставшуюся после "Коротинского домашнего сыра" Угощайтесь на здоровье! |
Наши ингредиенты
Сыворотку перемешать с молоком и довести до температуры 90*С.
Добавляем уксус (можно заменить лимонным соком) и помешиваем ещё 5 минут, не снимая с плиты, но ни в коем случае не должно закипеть.
Отставляем в сторону и, прикрыв крышкой, оставляем на целую ночь при комнатной температуре.
Утром перелить через мелкое сито, а если не слишком маленькие отверстия, то застелить сито марлей.
И ставить стекать на несколько часов. Но не слишком долго, чтобы не пересушить.
Приятного аппетита!