- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Средиземноморское фруктовое кольцо

Опубликованно 12 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Корица 1 ч. л.
Имбирь ч. л.
Соль ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахарная пудра 50 г
Орехи грецкие 50 г
Изюм 75 г
Цедра лимона по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Молоко 300 г
Кунжут по вкусу
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Получилось очень вкусное пряное кольцо. Утром кусочек такой выпечки со сливочным маслом... с кофейком (или со сладким чаем)... самое то!!! Попробуйте, нам очень понравилось!!! Прочитав рецепт, мне сразу захотелось его испечь, но из-за моей большой лени мне не очень хочется возиться с тестом, я всe закинула в хлебопечку. Тесто получилось отменным. Тесто можно (в принципе, по рецепту даже нужно) ставить традиционным способом, а можно и в ХП, что я и сделала. Книга рецептов kenwood.

Средиземноморское фруктовое кольцо

Итак... закладываем в хлебопечку все ингредиенты, согласно инструкции к Вашей ХП. И ставим на режим ТЕСТО, у меня 2 часа 20 минут.

Когда, по истечении времени, пропикает Ваша машинка, вытаскиваем тесто и выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 3 равных части. Свернуть трубочкой каждую часть примерно по 55 см., разложить их рядом друг с другом. Заплести тесто в косичку, соедиенить концы, чтобы получилось кольцо, и переложить на смазанный противень, покройте маслянистой плёнкой, накройте полотенцем, и оставьте в тёплом месте минут на 40-50., пока тесто не увеличится в 2 раза. Нагрейте духовку до 200 гр.

Помажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте кунжутом (можно и без него обойтись), и запекайте 20-25-30 минут, до золотистой корочки. Охладите на проволочной решетке.

Подавайте нарезанным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71153-sredizemnomorskoe-fruktovoe-kolco.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.