Средиземноморское фруктовое кольцо
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 00:06:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 450 г |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Изюм | 75 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Молоко | 300 г |
Кунжут | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Получилось очень вкусное пряное кольцо. Утром кусочек такой выпечки со сливочным маслом... с кофейком (или со сладким чаем)... самое то!!! Попробуйте, нам очень понравилось!!! Прочитав рецепт, мне сразу захотелось его испечь, но из-за моей большой лени мне не очень хочется возиться с тестом, я всe закинула в хлебопечку. Тесто получилось отменным. Тесто можно (в принципе, по рецепту даже нужно) ставить традиционным способом, а можно и в ХП, что я и сделала. Книга рецептов kenwood. |
Итак... закладываем в хлебопечку все ингредиенты, согласно инструкции к Вашей ХП. И ставим на режим ТЕСТО, у меня 2 часа 20 минут.
Когда, по истечении времени, пропикает Ваша машинка, вытаскиваем тесто и выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 3 равных части. Свернуть трубочкой каждую часть примерно по 55 см., разложить их рядом друг с другом. Заплести тесто в косичку, соедиенить концы, чтобы получилось кольцо, и переложить на смазанный противень, покройте маслянистой плёнкой, накройте полотенцем, и оставьте в тёплом месте минут на 40-50., пока тесто не увеличится в 2 раза. Нагрейте духовку до 200 гр.
Помажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте кунжутом (можно и без него обойтись), и запекайте 20-25-30 минут, до золотистой корочки. Охладите на проволочной решетке.
Подавайте нарезанным.