- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фасолевые пампушки по-шопронски
Опубликованно 12 Мая 2015, в 00:08
Фасоль | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Жир | 300 г |
Мука соевая | 50 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Дрожжи | 30 г |
Сметана | 200 г |
Перец душистый | 5 г |
Соль | 2 г |
Эти венгерские пампушки я приготовила по рецепту, размещeнному на нашем сайте в 2008 г. Рецепт был без фотографий, но в описании рассказывали, что пробовали их в ресторане города Шопрон, и всем посетителям ресторана были подарены буклеты с распечатанными рецептами. Я их давно хотела приготовить, приготовила, и к моему удивлению, муж именно такие никогда не пробовал... Ну вот, говорю, значит твоя жена-белоруска угощает тебя твоими венгерскими пампушками... И Вас приглашаю тоже приготовить и отведать эти вкуснейшие, полезные, сытные и, что тоже немаловажно, бюджетные вкусняшки. |
Фасолевые пампушки по-шопронски
Берём свежую или сухую (предварительно замоченную) фасоль.
Отвариваем её в воде, остужаем, сливаем воду.
Прокручиваем через мясорубку, получается что-то типа фарша.
Добавляем смалец, дрожжи, яйца, соль, молотый перец и соевую муку. У меня смальца не оказалось, я положила растопленный и остуженный свиной жир. В следующий раз обязательно сделаю именно со смальцем. А ещё венгры кладут в такие пампушки перетёртые шкварки, и они продаются в венгерских магазинах, уже готовые...:) Эх, жалко фотку не нашла.. я так удивилась, когда их увидела, свиные шкварки!!! и в пакетиках, и на развес ...:)
Ещё в этом рецепте в ингредиентах стоит сметана 200 грамм, но не было написано, когда и куда её класть. Я не рискнула, тесто было и без неё, для меня, достаточно калорийным. Возможно, это была опечатка.
Потом нужно тщательно всё перемешать, чтобы получилась масса, похожая на закваску и поставить отстояться на 10-15 мин. Затем добавляем пшеничную муку, опять хорошо вымешиваем и отставляем ещё раз на 10-15 минут. И опять я отступила от рецепта, положила муки больше, потому что не представляла, как можно потом эту жидкую массу раскатать. Но может быть я и зря так сделала, потому что в итоге пампушки должны были получиться выше моих в 2 раза.
Тесто у меня получилось вот такое.
Мы его раскатываем толщиной примерно 2 см., сверху наносим ножом наискосок полосы, и вырезаем круглой формы пампушки, украсив каждую одной вареной фасолиной посередке, предварительно смазав каждую пампушечку взбитым яйцом.
Печь пампушки рекомендуют в не очень горячей духовке, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку....
И достаём. Есть их нужно в горячем виде, я предполагаю вместе с супами. Но сегодня, в выходной день, сосед вместе с моим мужем дохрумкали их с пивом. Хвалили......:)
Экспромтом у меня родилась режиссёрская мысль... потом случайно нашла настоящую корзину...
...а венгерские рушники уже давно ждали своего звёздного часа... И вот он наступил.....:)
ЛЕТО...!...ПОЛЕ...!....СЕНО..!...СОЛНЦЕ...!...ОБЕД..!...
ПАМ-ПУШКИ...!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71158-fasolevyie-pampushki-po-shopronski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.