Фасолевые пампушки по-шопронски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 00:08:00 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 40 порций |
| Кухня | 52 |
| Фасоль | 400 г |
| Яйцо | 2 шт |
Жир ![]() |
300 г |
| Мука соевая | 50 г |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Сметана | 200 г |
| Перец душистый | 5 г |
| Соль | 2 г |
| Эти венгерские пампушки я приготовила по рецепту, размещeнному на нашем сайте в 2008 г. Рецепт был без фотографий, но в описании рассказывали, что пробовали их в ресторане города Шопрон, и всем посетителям ресторана были подарены буклеты с распечатанными рецептами. Я их давно хотела приготовить, приготовила, и к моему удивлению, муж именно такие никогда не пробовал... Ну вот, говорю, значит твоя жена-белоруска угощает тебя твоими венгерскими пампушками... И Вас приглашаю тоже приготовить и отведать эти вкуснейшие, полезные, сытные и, что тоже немаловажно, бюджетные вкусняшки. |

Берём свежую или сухую (предварительно замоченную) фасоль.

Отвариваем её в воде, остужаем, сливаем воду.

Прокручиваем через мясорубку, получается что-то типа фарша.

Добавляем смалец, дрожжи, яйца, соль, молотый перец и соевую муку. У меня смальца не оказалось, я положила растопленный и остуженный свиной жир. В следующий раз обязательно сделаю именно со смальцем. А ещё венгры кладут в такие пампушки перетёртые шкварки, и они продаются в венгерских магазинах, уже готовые...:) Эх, жалко фотку не нашла.. я так удивилась, когда их увидела, свиные шкварки!!! и в пакетиках, и на развес ...:)
Ещё в этом рецепте в ингредиентах стоит сметана 200 грамм, но не было написано, когда и куда её класть. Я не рискнула, тесто было и без неё, для меня, достаточно калорийным. Возможно, это была опечатка.

Потом нужно тщательно всё перемешать, чтобы получилась масса, похожая на закваску и поставить отстояться на 10-15 мин. Затем добавляем пшеничную муку, опять хорошо вымешиваем и отставляем ещё раз на 10-15 минут. И опять я отступила от рецепта, положила муки больше, потому что не представляла, как можно потом эту жидкую массу раскатать. Но может быть я и зря так сделала, потому что в итоге пампушки должны были получиться выше моих в 2 раза.

Тесто у меня получилось вот такое.

Мы его раскатываем толщиной примерно 2 см., сверху наносим ножом наискосок полосы, и вырезаем круглой формы пампушки, украсив каждую одной вареной фасолиной посередке, предварительно смазав каждую пампушечку взбитым яйцом.

Печь пампушки рекомендуют в не очень горячей духовке, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку....

И достаём. Есть их нужно в горячем виде, я предполагаю вместе с супами. Но сегодня, в выходной день, сосед вместе с моим мужем дохрумкали их с пивом. Хвалили......:)

Экспромтом у меня родилась режиссёрская мысль... потом случайно нашла настоящую корзину...

...а венгерские рушники уже давно ждали своего звёздного часа... И вот он наступил.....:)
ЛЕТО...!...ПОЛЕ...!....СЕНО..!...СОЛНЦЕ...!...ОБЕД..!...
ПАМ-ПУШКИ...!!!

Вечером в Москве: 

















































...