- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Большая закусочная «гренка»

Опубликованно 12 Мая 2015, в 08:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Батон черствый 1 шт
Помидор 3 шт
Колбаса сухая по вкусу
Сыр плавленный 1 шт
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Базилик по вкусу
Сметана 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте рецепты фаршированных батонов есть, я пересмотрела, у меня другой вариант. Получается очень сочно и сытно (если модератор разрешает выложить отдельным рецептом, буду рада).

Большая закусочная «гренка»

Сразу сброшу несколько ссылочек на похожие рецепты других кулинаров.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/5452/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/29822/

Я делала так.

В батоне делаем глубокие разрезы поперек. Батон черствый, поэтому одна долька будет довольная толстенькая, но не пугайтесь, так вкусней будет!

Разрезы промазываем сметаной смешанной с перцем и солью (я сначала промазала, а потом засыпала соль и перец - это не очень удобно).

Мажьте, не жалейте, если надо возьмите еще сметаны, но разрезы должны быть добротно пропитаны.

Теперь закладываем в разрезы зелень (не экономьте, она запечется и даст невероятно приятный и аппетитный аромат, особенно выделится базилик), дольки помидоров, плавленого сыра и ломтики колбасы.

Колбаса должна быть сухая, т.к. она при запекании будет выпускать «сок», получится очень приятная смесь запахов, и хлеб, пропитавшись этим вкусом, будет сочный и мягкий.

Когда все запихали внутрь, промазываем сам хлеб ароматным растительным маслом, мажьте хорошо, чтоб подрумянился.

И отправляем в духовку, при 180*С у меня запекался минут 25.

Получается очень вкусная, сочная и довольно сытная «гренка»!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71166-bolshaya-zakusochnaya-«grenka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.