Большая закусочная «гренка»
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:39:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Батон черствый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Колбаса сухая | по вкусу |
Сыр плавленный | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Сметана | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
На сайте рецепты фаршированных батонов есть, я пересмотрела, у меня другой вариант. Получается очень сочно и сытно (если модератор разрешает выложить отдельным рецептом, буду рада). |
Сразу сброшу несколько ссылочек на похожие рецепты других кулинаров.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5452/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29822/
Я делала так.
В батоне делаем глубокие разрезы поперек. Батон черствый, поэтому одна долька будет довольная толстенькая, но не пугайтесь, так вкусней будет!
Разрезы промазываем сметаной смешанной с перцем и солью (я сначала промазала, а потом засыпала соль и перец - это не очень удобно).
Мажьте, не жалейте, если надо возьмите еще сметаны, но разрезы должны быть добротно пропитаны.
Теперь закладываем в разрезы зелень (не экономьте, она запечется и даст невероятно приятный и аппетитный аромат, особенно выделится базилик), дольки помидоров, плавленого сыра и ломтики колбасы.
Колбаса должна быть сухая, т.к. она при запекании будет выпускать «сок», получится очень приятная смесь запахов, и хлеб, пропитавшись этим вкусом, будет сочный и мягкий.
Когда все запихали внутрь, промазываем сам хлеб ароматным растительным маслом, мажьте хорошо, чтоб подрумянился.
И отправляем в духовку, при 180*С у меня запекался минут 25.
Получается очень вкусная, сочная и довольно сытная «гренка»!
Приятного аппетита!