- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Сливочное наслаждение"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 08:41


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 500 г
Макаронные изделия 1 пач.
Сыр плавленный 200 г
Сыр голландский 150 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 250 мл
Масло сливочное 50 г
Зелень пуч.
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Запеканка! Запеканка! Для людей ты как приманка! Будем мы с тобой дружить! Чтобы сытно было жить! Отметить сразу я хочу.., рецепт совсем не для диет..! От вкуса сырного лечу..! И потому фигуры нет.. Мне ни капли не обидно, то что талии не видно..! Если сильно захотеть.., можно будет похудеть! Но одно я точно знаю! Запеканки уважаю! И без всякого сомнения, давайте пробовать друзья! Получим это наслаждение! Довольна будет вся семья! На здоровье! Угощайтесь! За фигурой не гоняйтесь! Она конечно к вам вернется! Жалеть об этом не придется!

Запеканка "Сливочное наслаждение"

Продукты

Макароны отварить до готовности в подсоленой воде ( не переваривать)

Лук обжарить на сливочном масле

К фаршу добавить сливочный сыр, одно яйцо, жаренный лук, мелко нарезать зелень. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Подготовить заливку: яйцо взбить со сливками

Форму смазать маслом ( если надо застелить бумагой) Выложить половину макарон и разровнять

На макароны выложить фарш

Сверху выложить вторую половину макарон, все залить заливкой равномерно.

Накрыть фольгой, разогреть духовку 180-190% и запекать около 20 -25минут. Далее снять фольгу, посыпать натертым сыром и опять поставить в духовку на 10-15 минут (смотрите по готовности.. нужно чтобы заливка впиталась, и не пересушить)

Дать остыть и извлечь из формы

Запеканка не распадается, получается сочной и очень нежной (можно использовать другое мясо в начинку, но с курицей мне нравится больше всего)

Блюдо готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71173-zapekanka-quotslivochnoe-naslazhdeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.