- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банница из лаваша

Опубликованно 12 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 5 шт
Кефир 300 мл
Яйцо 5 шт
Творог 300 г
Брынза 300 г
Лук зеленый 1 пуч.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Кто не знает, тот ни за что не догадается, что это приготовлено из лаваша. Получается очень тонкое и вкусное тесто.

Банница из лаваша

Форму для запекания смазать маслом.

В нее кладем 2 лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими накрыть начинку.

(Я немного подрезала края, т. к. у меня небольшая форма)

Сыр или брынзу натереть на терке.

Добавить творог, зеленый лук и укроп.

Это начинка.

Остальные лаваши нарезать на куски произвольной формы, вымакать в смеси из кефира и яиц, немного отжать и в таком скомканном виде выложить в форму. Потом пересыпать сыром с творогом.

Снова выложить кусочки лаваша.

Так продолжать, пока начинка не закончится.

Накрыть все это свисающими "крыльями"

Сверху вылить остатки кефира с яйцом и выложить кусочки масла.

Выпекать 20 минут до образования корочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71179-bannica-iz-lavasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.